Recette des Gâteaux des Fées.
115 g de beurre ou de margarine
115 g de sucre
2 oeufs battus
une demie cuillerée à café d'extrait de vanille
115 g de farine levante
2 cuillères à soupe de lait
Pour le glaçage:
115 g de sucre glace
1 jus de citron.
Préchauffez le four à 200 degré thermostat 6. Dans un grand saladier, mélangez le beurre ou la margarine avec le sucre. Ajoutez petit à petit les oeufs et l'extrait de vanille. Incorporez ensuite progressivement la farine, puis le lait. Remplissez des petits moules et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée. laissez refroidir. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre et le citron dans un bol. remuez jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour tenir sur le dos d'une cuillère et aussi translucide que les ailes d'une fée. Nappez chaque gâteau et décorer comme vous voulez!
Cette recette est extraite du livre:
Le carnet secret des fées de Betty Bib.
Avec Peau d'Ane!!! petits lutins et petites fées à vos fourneaux pour de magnifiques gâteaux....